Formula Tour 1600: Victoires de Rémy Audette et d'Olivier Bonnet à Trois-Rivières

Par ,

Rémy Audette et Olivier Bonnet se sont partagés les honneurs ce week-end au Grand Prix de Trois-Rivières, remportant une victoire chacun en série Formula Tour 1600.

C’est Rémy Audette qui a remporté la course de samedi devant Xavier Coupal, vainqueur de la course tenue au Grand Prix du Canada en juin, Olivier Bonnet, Didier Schraenen et Michel Bonnet.

Olivier Bonnet (Photo: Philippe Champoux Auto123.com)

Dimanche, Coupal démarrait depuis la position de tête. Le début de course a été passionnant avec plusieurs changements de positions un peu partout dans le peloton.

Mais un huitième passage, Jerimy Daniel, pénalisé pour conduite dangereuse durant la course 1 de samedi, a tapé le mur de béton avec sa roue arrière gauche.

L’impact a cassé le demi-arbre de transmission, ce qui a provoqué la casse instantanée du moteur qui a perdu toute son huile sur la piste, nécessitant le déploiement du drapeau rouge.

À la relance, Olivier Bonnet, qui a pris le départ depuis la deuxième place, menait devant Rémy Audette, tandis que Didier Schraenen et Michel Bonnet luttaient pour la troisième place.

Le drapeau à damier est finalement tombé après 17 tours de course et salue la victoire d’Olivier Bonnet qui termine premier, 2.4 secondes devant Audette, Schraenen, Michel Bonnel, Pascal Bellemare et Luc Théroux.