Mercedes se sépare de Gerhard Ungar, son directeur technique en DTM

Par ,

Si les choses se déroulent très bien pour Mercedes en Formule 1, ce n’est pas du tout le cas en DTM.

Les essais hivernaux et la première course des voitures Mercedes en DTM ont été désastreux.

Lors de la première course tenue sur le circuit de Hockenheim le week-end dernier, la Mercedes C-Coupé la plus rapide en qualification fut celle de Gary Paffett en 14e place.

En course, Pascal Wehrlein a été le meilleur pilote de la marque allemande. Il a terminé au 11e rang, à 53,8 secondes du gagnant au terme de la course de 42 tours.

Gerhard Ungar, Mercedes AMG. (Photo: DTM Media)

Jeudi le 8 mai, le conseil d’administration de HWA AG a fait savoir que Gerhard Ungar, président et chef des opérations, et aussi directeur technique, quittait son poste.

Ungar est arrivé chez HWA en décembre 1987 et était nommé chef des opérations en septembre 2012.

Sous la direction d’Ungar, Mercedes a remporté 170 victoires en 364 courses des séries ITR et DTM, en plus de décrocher 10 titres de pilotes et neuf de constructeurs.

C’est aussi lui qui a été responsable des dossiers de clients de moteurs de Formule 3 et de voitures SLS AMG GT3.

Toto Wolff, patron de Mercedes Motorsport, a remercié Ungar pour tout son travail. Wolff ajoute que c’est Ulrich Fritz, membre du conseil d’administration, qui occupera son poste jusqu’à la nomination du successeur d’Ungar.