PDA

Voir la version complète : Problème de ventilation 206



tomis170
09/12/2006, 17h49
Bonjour,

Je viens d'acheter une 206 1.6 XT Premium de 2001 chez un professionnel
et viens de me rendre compte que la ventilation ne marche pas.
Que ce soit en mettant la climatisation ou le chauffage en marche.

Alors est-ce que quelqu'un a une idée sur la nature du problème?

J'ai pourtant tout essayé en lisant le guide d'utilisation, mais rien ne change, ça ne souffle ni chaud ni froid. Quelqu'un peut-il me dire si j'ai oublié de faire quelque chose ou me suis je fais avoir?

Si c'est le cas ai je un recours et si oui combien de temps me reste t'il sachant que l'acompte a été versé le 04/12 et que j'ai récupéré la voiture et payé le solde le 09/12, jour même ou je me suis rendu compte que ça ne marchait pas.

Merci d'avance

p@t_berg
09/12/2006, 17h57
Ici c'est un forum Canandien je suis désolée la 206 n'est pas vendu ici :wink:

tomis170
09/12/2006, 18h05
j'éspère que des français trainent sur le forum alors... :cry:

plein-gaz
09/12/2006, 19h44
Bonjour,

Je viens d'acheter une 206 1.6 XT Premium de 2001 chez un professionnel
et viens de me rendre compte que la ventilation ne marche pas.
Que ce soit en mettant la climatisation ou le chauffage en marche.

Alors est-ce que quelqu'un a une idée sur la nature du problème?

J'ai pourtant tout essayé en lisant le guide d'utilisation, mais rien ne change, ça ne souffle ni chaud ni froid. Quelqu'un peut-il me dire si j'ai oublié de faire quelque chose ou me suis je fais avoir?

Si c'est le cas ai je un recours et si oui combien de temps me reste t'il sachant que l'acompte a été versé le 04/12 et que j'ai récupéré la voiture et payé le solde le 09/12, jour même ou je me suis rendu compte que ça ne marchait pas.

Merci d'avance

vérifie la boîte a fusible...y a peut-être un relais fusible qui est en défaut.

need_for_speed
09/12/2006, 19h47
j'éspère que des français trainent sur le forum alors... :cry:

Je pense que Lu est un francais :wink:

tomis170
10/12/2006, 07h41
Ce matin j'ai démarré ma 206 et fait un petit tour avec.

dès le démarrage je me suis aperçu que la ventilation fonctionnait (que ce soit en position 1,2,3 ou 4),
par contre une trentaine de seconde plus tard celle-ci faiblie jusqu'à complètement s'éteindre, puis repart
puis s'éteind définitivement.

J'ai vérifié les fusibles associé et rien ne m'a semblé bizarre. En ce qui concerne le fameux problème de résistance
j'ai pas l'impression que ce soit lié étant donné que la ventilation marche dans toutes les positions mais juste pendant
plus ou moins une minute.

Est-ce un problème de contact?

mazzzda
10/12/2006, 08h54
Moteur de ventilation fini ou bien fil de lousse

translator
10/12/2006, 16h06
Moteur de ventilation fini ou bien fil de lousse
c'est à dire fil mal connecté

plein-gaz
10/12/2006, 16h30
Moteur de ventilation fini ou bien fil de lousse
c'est à dire fil mal connecté

c,est bien ça l'amis.

le trouble semble venir a partir de la résistance et le moteur...car ont sent une fatigue d'une de ces pièces.