Auto123.com - On vous guide du rêve à la route

Atlantique: Bomarito enregistre sa première victoire de la saison, à Edmonton - Course 1

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
D'après Nate Siebens

Jonathan Bomarito est devenu le quatrième vainqueur de la saison 2008 du Championnat Atlantique en emportant la première course du week-end, à Edmonton, hier après-midi.

À bord de la voiture No. 26, Bomarito a devancé James Hinchcliffe alors qu'il ne restait que huit tours à l'épreuve. Un drapeau jaune un peu plus tard allait rapprocher Markus Niemela - nouveau deuxième - de lui, mais le jeune pilote a su résister pour prendre sa première victoire - sa troisième en carrière - de la saison par 0.691 secondes.

Il s'agissait également de la première victoire en Championnat Atlantique de l'équipe Mathiasen Motorsports qui prenait part à sa 36e course.

Niemela est pour sa part revenu de la cinquième place sur la grille de départ pour terminer sur la seconde marche du podium, lui qui conduit la voiture No. 08. Il s'agit de sa seconde deuxième place consécutive et ça le place en tête du championnat.

Niemela est donc un point devant James Hinchcliffe avant la course qui se tiendra aujourd'hui. Il est aussi le meneur au championnat des recrues, 24 points devant Jonathan Summerton.

Quant à Hinchcliffe, malgré qu'il ait mené 30 des 38 tours de la course, il n'a terminé que troisième pour le compte de l'équipe Forsythe/Pettits Racing. Il a avoué avoir couru une des courses les plus difficiles de sa saison, ses adversaires étant tenaces.

Simona De Silvestro a engrangé le point boni pour le pilote s'étant le plus amélioré durant la course. Elle était partie 13e et a terminé la course au 8e rang à bord de la voiture No. 34.

Le Québécois Kevin Lacroix, partit 12e, a terminé 7e pour le compte de l'équipe Walker Racing. Ce sera par ailleurs sa position de départ de la seconde course du week-end qui se tiendra aujourd'hui, à Edmonton.