Auto123.com - On vous guide du rêve à la route

F1 Belgique: Sebastian Vettel remporte une victoire facile pour Red Bull à Spa-Francorchamps (+résultats)

|
Le meilleur taux d'intérêt
Antoine Cremer
Sebastian Vettel (Red Bull) a fait taire ses critiques qui voyaient déjà Lewis Hamilton (Mercedes) lutter avec lui pour le titre 2013, en décrochant une victoire facile sur le circuit de Spa-Francorchamps, en Belgique.

Plusieurs espéraient sans doute qu’Hamilton répéterait sa performance du Grand Prix de Hongrie, où il avait remporté la course depuis la pôle. Mais apparemment sans effort, Vettel a pris les commandes de l’épreuve en dépassant Hamilton avant même la fin du premier tour.

Fernando Alonso (Ferrari) a réussi une belle remontée. Parti neuvième, il termine deuxième notamment grâce à un excellent premier tour, au terme duquel il occupait déjà la cinquième position. Nico Rosberg (Mercedes) et Mark Webber (Red Bull) complètent le top cinq.

Jenson Button (McLaren) a empoché les points de la sixième place grâce à une belle course, une des meilleures de sa saison difficile. Son coéquipier Sergio Perez n’a pas si bien fait. Après un accident avec Romain Grosjean (Lotus), qui lui a valu une pénalité, il a chuté et terminé au 11e rang.

Grosjean, lui, a rallié l’arrivée huitième, derrière Felipe Massa (Ferrari). Force India a vu Paul di Resta abandonner après une collision avec Pastor Maldonado (Williams), mais récolte tout de même les points de la neuvième place d’Adrian Sutil.

Daniel Ricciardo (Toro Rosso) complète le top 10.

Pour finir, des problèmes de freins arrêtent la séquence de courses dans les points de Kimi Raikkonen à 27. La course du Finlandais s’est terminée au 25e tour.