Grand-Am: Ryan Dalziel et Enzo Potolicchio finissent la saison sur une bonne note

|
Antoine Cremer
Ryan Dalziel et Enzo Potolicchio ont remporté, en Daytona Prototype, le Mid-Ohio EMCO Gears Classic, l'ultime manche 2011 du championnat Grand-Am Rolex Sports Car.

Ils ont devancé à l'arrivée les nouveaux champions de la série, Scott Pruett et Memo Rojas (TELMEX BMW/Riley No.1), qui n'ont eu besoin que de compléter 30 minutes de course pour récolter les points nécessaires à leur sacre.

« Ce fut une année sensationnelle, commentait Pruett. Nous avons eu des hauts et des bas, mais nous avons persévéré et c'est ce qui rend ce championnat si spécial à mes yeux. Je ne pensais plus encore avoir en moi ce qu'il fallait pour remporter un titre majeur. »

Les détenteurs de la pôle, Alex Gurney et Jon Fogarty (GAINSCO Auto Insurance Chevrolet/Riley No.99) n'ont pu faire mieux que le troisième rang.

En GT, contrairement à Gurney et Fogarty, Robin Liddell et Ronnie Bremer (Stevenson Auto Group Chevrolet Camaro No.57), ont su défendre leur position de tête acquise en qualifications. Il s'agissait de leur deuxième triomphe en autant de courses.

Jeff Segal et Emil Assentato (FXDD Mazada RX-8 No.69) sont montés sur la deuxième marche du podium et James Gue et Dane Cameron (Seattle Children's Hospital/Bass 2 Billfish Mazda RX-8 No.41) sur la troisième.

En Continental Tire Sports Car Challenge, Matt Plumb et Nic Longhi (Rum Bum Racing BMW M3 No.13) se sont imposés en catégorie Grand Sport.

Mark et Mathew Pombo (Mazda/Cybernation Mazda Speed 3 No.31) les ont imités en Street Tuner. Les deux frères ont ainsi achevé leur première saison en sport automobile professionnel avec une première victoire en carrière.

Au championnat, Paul Dalla Lana a remporté le titre GS et Nic Jönsson celui de la catégorie ST. Le coéquipier Dalla Lana, Boris Said, a su remonter jusqu'à la sixième position, lui qui était tombé 10e au début de son relais.