Grand-Am: Taylor et Angelelli gagnent à nouveau au Glen

|
Ricky Taylor et son copilote Max Angelelli ont décroché une seconde victoire consécutive, de la pôle position, sur la piste du Watkins Glen International samedi soir.

Angelelli, qui a mené 44 des 45 derniers tours après que son coéquipier ait mené les 33 premiers, a résisté aux attaques de Scott Pruett en fin de course pour remporter le Canadian Tire 200.

Il s'agit d'une seconde victoire en 2011 pour le duo sur la piste de Watkins Glen après la victoire aux Six Heures du Glen disputées en juin dernier. Taylor et Angelelli comptent maintenant trois victoires cette saison.

Scott Pruett a rallié l'arrivée 2.517 secondes après Angelelli. Son coéquipier, Memo Rojas, et lui devront donc attendre une autre occasion pour célébrer leur 6e succès en 2011. Ils seront les vainqueurs en titre à Montréal le week-end prochain.

Ryan Dalziel et Alex Popow ont pris le 3e rang. C’est un premier podium Grand-Am pour Popow. À noter que Jon Fogarty a été impliqué dans un accident au 9e tour de la course. Alex Gurney et lui tombent donc en 7e position au classement.

En classe GT, Spencer Pumpelly et Steve Bertheau ont su gérer parfaitement leur consommation en carburant afin de rallier l'arrivée en vainqueurs au Glen. Pumpelly a mené les 6 derniers tours à bord de sa Porsche 911 GT3 pour terminer 2.12 secondes devant Jordan Taylor.

Ce dernier et son coéquipier Bill Lester ont repris la tête du championnat de la division GT avec cette 2e position. Andrew Davis et Leh Keen étaient arrivés en tête, mais une 7e position les place maintenant à 7 points des nouveaux meneurs.

Craig Stanton et John Potter ont complété le podium GT samedi soir. À noter que les pilotes NASCAR Joey Logano et David Ragan ont pris part à la course. Ragan a d'ailleurs très bien fait, cédant la voiture alors qu'il était deuxième.

La série Grand-Am sera de retour en piste dès le week-end prochain, au Circuit Gilles-Villeneuve de Montréal.

3e: John Potter and Craig Stanton, No. 44 Porsche GT3

Championnats:DP: Scott Pruett/Memo Rojas 327; Max Angelelli/Ricky Taylor 301, David Donohue/Darren Law 262, etc.; GT: Jordan Taylor/Bill Lester 272, Leh Keen/Andrew Davis 265, Jonathan Bomarito/Sylvain Tremblay 257, etc.