NASCAR: Album photos de la victoire de Jimmie Johnson au Daytona 500 (+photos)

|
Jimmie Johnson a remporté le Daytona 500 de la Coupe Sprint de NASCAR dimanche. Non seulement le quintuple champion de la Coupe a-t-il décroché sa seconde victoire au 500, mais ses équipiers de Hendrick Motorsport se sont aussi illustrés.

Johnson, au volant de la Chevrolet No. 48, s'est éloigné de Brad Keselowski avec six tours à faire suite à la dernière relance. Puis, il a contenu les attaques de Dale Earnhardt Jr et de Mark Martin, qui terminent respectivement second et troisième.

NASCAR Daytona 500 2013
Photos: Getty for NASCAR

Pour Johnson, il s'agissait de son 400e départ en Coupe Sprint et de la 61e victoire. Avec sa deuxième victoire au Daytona 500, Johnson devient un des 10 pilotes à avoir gagné le 500 à plus d'une reprise.

Champion en titre, Keselowski termine quatrième devant Ryan Newman.

Danica Patrick, détentrice de la position de tête, est devenue la première femme à mener un tour du Daytona 500, lors du 90e passage de la course de 200. Elle a croisé l'arrivée en 8e position.