Rallye: Robert Kubica décroche la deuxième place de sa catégorie en Finlande

|
Le meilleur taux d'intérêt
Antoine Cremer
Pour sa première participation au célèbre Rallye de Finlande, le Polonais Robert Kubica a décroché la deuxième place de la catégorie WRC-2 du Championnat du monde des rallyes.

Des problèmes de réglages avec leur Citroën DS3 S2000 ont donné du fil à retordre à l’ancien pilote de F1 et à son coéquipier Maciek Baran, mais après des débuts prudents, le duo a trouvé son rythme.

Au fil d’arrivée, ils étaient devancés seulement par le spécialiste local Jari Ketomaa, et devançaient le champion 2011 de la catégorie P-WRC, Hayden Paddon.

Kubica semblait fier de n’être battu que par un Finlandais.

« Ketomaa m’a avoué qu’il avait bouclé certaines spéciales 15 fois déjà en Championnat de Finlande, dit Kubica sur Crash.net. Alors je ne m’attendais pas à la battre ! »

Grâce à son résultat, Kubica n’accuse plus que 23 points de retard sur Abulaziz Al Kuwari au championnat.

En plus de finir deuxième de sa catégorie, celui qui a couru pour BMW et Renault en F1 termine neuvième au classement général.