Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Problème de ventilation 206

  1. #1
    Membre 123
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    , None
    Messages
    3

    Par défaut Problème de ventilation 206

    Bonjour,

    Je viens d'acheter une 206 1.6 XT Premium de 2001 chez un professionnel
    et viens de me rendre compte que la ventilation ne marche pas.
    Que ce soit en mettant la climatisation ou le chauffage en marche.

    Alors est-ce que quelqu'un a une idée sur la nature du problème?

    J'ai pourtant tout essayé en lisant le guide d'utilisation, mais rien ne change, ça ne souffle ni chaud ni froid. Quelqu'un peut-il me dire si j'ai oublié de faire quelque chose ou me suis je fais avoir?

    Si c'est le cas ai je un recours et si oui combien de temps me reste t'il sachant que l'acompte a été versé le 04/12 et que j'ai récupéré la voiture et payé le solde le 09/12, jour même ou je me suis rendu compte que ça ne marchait pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Maître Pro 123 Avatar de p@t_berg
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    saguenay, qc
    Messages
    4 807

    Par défaut

    Ici c'est un forum Canandien je suis désolée la 206 n'est pas vendu ici
    http://i40.photobucket.com/albums/e2...signature2.jpg
    -Father-Ford Focus SE Sport Wagon 2001
    -P@t- A voir lol !

  3. #3
    Membre 123
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    , None
    Messages
    3

    Par défaut

    j'éspère que des français trainent sur le forum alors...

  4. #4
    Membre 123
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    , None
    Messages
    70

    Par défaut Re: Problème de ventilation 206

    Citation Envoyé par tomis170
    Bonjour,

    Je viens d'acheter une 206 1.6 XT Premium de 2001 chez un professionnel
    et viens de me rendre compte que la ventilation ne marche pas.
    Que ce soit en mettant la climatisation ou le chauffage en marche.

    Alors est-ce que quelqu'un a une idée sur la nature du problème?

    J'ai pourtant tout essayé en lisant le guide d'utilisation, mais rien ne change, ça ne souffle ni chaud ni froid. Quelqu'un peut-il me dire si j'ai oublié de faire quelque chose ou me suis je fais avoir?

    Si c'est le cas ai je un recours et si oui combien de temps me reste t'il sachant que l'acompte a été versé le 04/12 et que j'ai récupéré la voiture et payé le solde le 09/12, jour même ou je me suis rendu compte que ça ne marchait pas.

    Merci d'avance
    • vérifie la boîte a fusible...y a peut-être un relais fusible qui est en défaut.
    si tant parle pas !! je saurrais pas !!

  5. #5
    Maître Pro 123 Avatar de need_for_speed
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Victoriaville
    Messages
    7 282

    Par défaut

    Citation Envoyé par tomis170
    j'éspère que des français trainent sur le forum alors...
    Je pense que Lu est un francais
    Mazda 3 GX Graphite Mica 2011

  6. #6
    Membre 123
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    , None
    Messages
    3

    Par défaut

    Ce matin j'ai démarré ma 206 et fait un petit tour avec.

    dès le démarrage je me suis aperçu que la ventilation fonctionnait (que ce soit en position 1,2,3 ou 4),
    par contre une trentaine de seconde plus tard celle-ci faiblie jusqu'à complètement s'éteindre, puis repart
    puis s'éteind définitivement.

    J'ai vérifié les fusibles associé et rien ne m'a semblé bizarre. En ce qui concerne le fameux problème de résistance
    j'ai pas l'impression que ce soit lié étant donné que la ventilation marche dans toutes les positions mais juste pendant
    plus ou moins une minute.

    Est-ce un problème de contact?

  7. #7
    Maître 123
    Date d'inscription
    juillet 2001
    Messages
    2 338

    Par défaut

    Moteur de ventilation fini ou bien fil de lousse

  8. #8
    Membre 123
    Date d'inscription
    mars 2004
    Localisation
    St-Eustache, None
    Messages
    306

    Par défaut

    Citation Envoyé par mazzzda
    Moteur de ventilation fini ou bien fil de lousse
    c'est à dire fil mal connecté

  9. #9
    Membre 123
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    , None
    Messages
    70

    Par défaut

    Citation Envoyé par translator
    Citation Envoyé par mazzzda
    Moteur de ventilation fini ou bien fil de lousse
    c'est à dire fil mal connecté
    • c,est bien ça l'amis.

      le trouble semble venir a partir de la résistance et le moteur...car ont sent une fatigue d'une de ces pièces.
    si tant parle pas !! je saurrais pas !!

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •