Le 71ème Grand Prix de Pau s’est révélé un magnifique succès avec, en piste, huit plateaux aussi riches qu’animés.

Sur le circuit et dans les tribunes, un public venu très nombreux : 23 000 spectateurs sur les deux jours. Soit environ 15% de plus que l’an dernier lors de la renaissance du Grand Prix de Pau orchestrée par Peter Auto, la Mairie de Pau et l’Asac Basco Béarnais.

(Photos: Jean-Claude Loustau)

FIA European F3 Championship
Auteur de la pôle position, Raffaele Marciello s’impose lors de la première course F3 du week-end après avoir fait cavalier seul du départ à l’arrivée et signé le meilleur tour en course. De nouveau placé en pôle position, Marciello conserve l'avantage au départ devant Carlos Sainz Jr, le surprenant Jaafar et Juncadella.

Porsche Matmut Carrera Cup
L'octuple champion du monde des rallyes, Sébastien Loeb, qui roule pour sa propre structure, gagne la course de nuit, puis gagne à nouveau lors de la Course 2 devant son jeune équipier Jean-Karl Vernay.

Championnat de France F4
Détenteur de la pôle, Alexandre Baron remporte la Course 1 tandis que l’Espagnol Victor Sendin mène largement les débats dans la Course 2.

Formula Renault 2.0 ALPS
Le Français Norman Nato, auteur de la pôle position, s’élance en tête et remporte la course. Lors de la seconde épreuve, Paul-Loup Chatin de l'écurie Tech 1 décroche la victoire.

2ème Grand Prix Électrique de Pau
Pilote Audi en DTM, Adrien Tambay gagne la Course 1 alors que Mike Parisy remporte la seconde course du Grand Prix de Pau Électrique.

Peugeot RCZ Racing Cup
La première course nocturne du week-end voit la victoire de Julien Briche. Dans la Course 2, parti en tête devant le vainqueur de la veille, Mathieu Jaminet réalisait une course solide et termine premier.