F1 Chine: Album photos du Grand Prix de Chine

|
Lewis Hamilton de l’écurie McLaren a remporté dimanche une superbe victoire stratégique au Grand Prix de Chine disputé sur le circuit de Shanghai dans ce qui a été la meilleure course de Formule 1 de la saison.

Hamilton a décroché une très belle victoire après avoir rattrapé et doublé le meneur de la course, Sebastian Vettel de l’écurie Red Bull Racing, au 52e des 56 tours de l’épreuve.

Mark Webber, Red Bull (Photo: WRI2)

La stratégie de Vettel de parcourir la distance de la course en deux ravitaillements, l’obligeant à effectuer un relais de 25 tours en pneus durs, n’a pas fonctionné…

On peut d’ailleurs lire plusieurs excellentes analyses de ce Grand Prix fort en rebondissements chez nos amis de Revue de presse F1. Ces derniers font un travail formidable à chaque épreuve de F1.

Derrière Hamilton et Vettel, on retrouve Mark Webber qui a aussi disputé une course d’anthologie aux commandes de sa Red Bull RB7. Parti 18e, Webber est remonté à la troisième place à seulement sept secondes du vainqueur.

Webber a prouvé qu’il était possible de doubler en F1 ! En fin de parcours, il a successivement doublé la Mercedes de Michael Schumacher, les Ferrari de Fernando Alonso et de Felipe Massa, l’autre Mercedes de Nico Rosberg et finalement la McLaren de Jenson Button.

Button termine donc au quatrième rang devant Rosberg et les pilotes Ferrari, Massa devançant Alonso, déçus eux aussi de leur stratégie à deux arrêts. Schumacher se classe huitième.