Formula Tour 1600: Doublé Bonnet père et fils au Circuit Gilles-Villeneuve

Au terme d’une course endiablée, Michel Bonnet et son fils Olivier ont signé le doublé lors de l’épreuve de la série Formula Tour 1600 tenue à Montréal dans le cadre du NASCAR NAPA 200.

L’action a fait rage dès le départ de la course prévue sur 15 tours.

Rémy Audette, qui pilote une Van Diemen RF01, démarrait depuis la position de tête, mais en avait plein les bras des deux Vector pilotées par les Bonnet.

Didier Schranen, sur CMV et Jérimy Daniel, sur Mygale, étaient aussi dans la lutte.

Mais au 8e tour, Audette a dû freiner très fort au bout de la ligne droite du bassin olympique et a bloqué ses roues arrière, le faisant partir en tête-à-queue.

Il a perdu 7 places dans sa mésaventure, mais est parvenu à rejoindre la course.

En tête, la lutte a repris à quatre, avec une succession de dépassements à couper le souffle. Lors d’une manœuvre de dépassement, une roue de la CMV de Schraenen a touché à une de la Vector d’Olivier Bonnet.

Lors du dernier tour de piste, Schraenen a sérieusement ralenti et a perdu plusieurs places. La cause était sa boîte de vitesses bloquée sur le premier rapport.

Au terme des 15 tours de piste, Michel Bonnet décroche la victoire avec une avance de 1,16 seconde sur son fils Olivier et 2,78 secondes sur Daniel.

Rémy Audette a effectué une très belle remontée et termine 4e devant Marcel Lafontaine, Dean Baker, Charles Leclerc et Schraenen.

NOTE: Schraenen a toutefois été victime d’un malaise physique une fois de retour dans les puits. Schraenen a été héliporté au Centre hospitalier du Sacré-Coeur, et selon le médecin Ronald Denis, son artère principale était bloquée à 99 pour cent et si un médecin spécialiste n'avait pas été sur place, Schraenen serait décédé. Il obtiendra son congé dans quelques jours.

Passionné d'automobile, il teste et compare des véhicules de différentes catégories avec l'œil du consommateur, garantissant des évaluations pertinentes et objectives.