Granja Viana: Rubens Barrichello perd contre des jeunes coqs de F3

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Le vétéran pilote de Formule 1 Rubens Barrichello n'a pas réussi à ajouter une autre victoire à son palmarès de l'événement de karting annuel Granja Viana 500 ce week-end, près de Sao Paulo, au Brésil.

Barrichello, qui partage le volant avec le propriétaire de la piste Felipe Giaffone, la star de l’IndyCar Tony Kanaan et son compatriote Antonio Pizzonia, a dû se contenter d’une cinquième place dimanche après que de multiples ennuis l’aient ralenti en course.

Le détenteur de la pôle Alexandre Ruiz n’a guère eu plus de chance avec une 20e position à l’arrivée, 12 tours derrière les vainqueurs. Christian Fittipaldi et Victor Meira étaient pour leur part en position pour l’emporter avant qu’un bris mécanique à moins d’une heure de la fin de l’épreuve les force à se retirer.

Fittipaldi a ensuite pris le volant du second kart de l’équipe aux côtés de Nelson Piquet Jr. Ils ont terminé à une belle seconde place. Le champion de Formule 3 Yann Cunha, son rival dans la série Lu Boesel et un habitué du kart Luiz Cordeiro Filho ont remporté l’épreuve.

L’édition 2011 de l’événement aura lieu dans un parc thématique, le Beto Carrero World, de la région de Santa Catarina, près de 700km au sud de Sao Paulo.

Résultats du Granja Viana 500 2010 :
1)Lu Boesel, Yann Cunha and Luiz Cordeiro Filho, 644 tours in 10h54min15s556
2) Christian Fittipaldi and Nelson Piquet, 1 tour
3) Rafael Suzuki, Felipe Fraga, Eduardo Banzoli and Carlos Barrichello, - tour
4) Beto Cavaleiro, Eduardo Leite and Lucas Finger, 3 tours
5) Rubens Barrichello, Tony Kanaan, Felipe Giaffone and Antonio Pizzonia, 4 tours