MotoGP: Valentino Rossi contrôle le championnat

|
Avant même le départ du Grand Prix du Japon de MotoGP, Valentino Rossi (Yamaha) est visiblement dans une position enviable pour remporter son 6e titre de champion du monde de MotoGP, ce qui surpasserait la marque du plus grand nombre de titres détenu par Mick Doohan.

Qui plus est, Rossi deviendrait ainsi le seul pilote à voir remporté des titres aux guidons de motos de 500cc, 990cc et de 800cc.

L'Italien possède une avance de 87 points sur le champion du monde en titre, Casey Stoner, (Ducati) et 7 de plus sur le pilote Repsol Honda, Dani Pedrosa. Si Rossi obtient un podium ce dimanche, il est assuré du titre même si Stoner remporte l'épreuve.

Si le champion Ducati termine au second rang, alors Rossi n'aura besoin que d'une 8e place ou mieux. Si Stoner désire demeurer dans la lutte au titre, il devra assurément gagner l'épreuve alors que le pilote Yamaha ne devrait récolter aucun point.