NASCAR Canadian Tire: Album photos du spectaculaire Grand Prix de Trois-Rivières

L’Ontarien D.J. Kennington a doublé le meneur de la course, l’ancien champion du monde Jacques Villeneuve en fin de course pour remporter le Juliawine.com 100, épreuve de la série NASCAR Canadian Tire au Grand Prix de Trois-Rivières.

Devant une foule impressionnante de plus de 30 000 spectateurs, Kennington, pourtant un spécialiste des ovales, a profité de la présence d’un retardataire pour surprendre Villeneuve au 38e tour avant qu’une 5e et dernière neutralisation vienne regrouper le peloton au 40e passage.

Andrew Ranger, parti loin derrière parce qu’il avait participé à la course de la série NASCAR Nationwide à Watkins Glen, a lui aussi doublé Villeneuve.

À la relance, Ranger a tout fait pour tenter de doubler Kennington, sans y parvenir. Ses pneus arrière, maltraités par sa remontée, n’en pouvaient plus et sa Dodge glissait comme si elle était sur la glace.

Andrew Ranger a donc dû se contenter du second rang devant Villeneuve.

Jason Hathaway termine quatrième devant Alexandre Tagliani qui a pris le départ depuis la position de tête, mais qui a été poussé à l’arrière par Louis-Philippe Dumoulin.

Martin Roy, la recrue Alex Labbé, Scott Steckly, Jeff Lapcevich et Trevor Seibert complètent le top 10.

Gallerie de l'article
Passionné d'automobile, il teste et compare des véhicules de différentes catégories avec l'œil du consommateur, garantissant des évaluations pertinentes et objectives.