Auto123.com - On vous guide du rêve à la route

NASCAR Canadian Tire: Marc-Antoine Camirand monte sur le podium à Mosport

Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Le Québécois Marc-Antoine Camirand a décroché la 3e place, dimanche lors du Clarington 200, présenté au Canadian Tire Motorsport Park de Bowmanville, en Ontario.

Il s’agit de son meilleur résultat en carrière dans la série NASCAR Canadian Tire où il n’a disputé qu’une poignée de courses.

Sur le podium, il est devancé par J.R. Fitzpatrick, qui a remporté sa 5e course en carrière sur le tracé de Mosport, et Jeff Lapcevich.

J.R. Fitzpatrick NASCAR Canadian Tire Canadian Tire Motorsport Park
J.R. Fitzpatrick remporte le Clarington 200 (Photo: Getty Images for NASCAR)

Le meneur au championnat, le Québécois Louis-Philippe Dumoulin a terminé 4e, devant Scott Steckly, 5e.

Andrew Ranger, qui avait enregistré la pôle samedi et mené 15 tours plus tôt dans l’épreuve, a dû se contenter du 29e rang après que sa pompe à essence ait rendu l’âme.

Les autres Québécois qui ont pris part à l’épreuve sont Alex Tagliani (20e), Jean-François Dumoulin (12e), Jocelyn Fecteau (18e), Luc Lesage (21e), Ray Courtemanche (24e) et Simon Dion-Viens (27e).

Avec sa victoire, Fitzpatrick réduit l’écart qui le sépare de Dumoulin à seulement 19 points avec 2 courses à faire. Il s’est aussi emparé seul du second rang qu’il partageait avec Ranger, maintenant 3e avec un retard de 51 points.

L’avant-dernière course de la saison aura lieu le 6 septembre à Barrie, en Ontario.

Expert automobile
Passionné d'automobile, il teste et compare des véhicules de différentes catégories avec l'œil du consommateur, garantissant des évaluations pertinentes et objectives.