NASCAR Canadian Tire: Scott Steckly gagne à Saskatoon

|
Scott Steckly a repoussé les attaques de Mark Dilley pour remporter le Velocity Prairie Thunder 250 au Auto Clearing Motor Speedway de Saskatoon, épreuve de la série NASCAR Canadian Tire.

Steckly avait remporté sa première victoire de la saison il y a de cela quelques jours à peine au Motoplex Speedway, ce qui lui vaut ainsi deux victoires consécutives.

NASCAR Canadian Tire Scott Steckly
Scott Steckly. (Photo: NASCAR)

Pour le vétéran, il s’agissait d’une 13e victoire en carrière en série Canadian Tire, ce qui le place au 3e rang derrière D.J. Kennington avec 18 et Andrew Ranger avec 17.

Le détenteur de la pôle position, J.R. Fitzpatrick, a tout d’abord imposé un rythme endiablé sur le petit ovale avant que Steckly ne parvienne à le devancer suite à un contact entre Mark Dilley et Fitzpatrick au 226e tour.

Steckly remporte une première victoire sur un ovale depuis juillet 2007.

Jason Hathaway est revenu parmi les meneurs malgré un incident de course pour terminer au 3e rang devant Kennington et Trevor Seibert.

Noel Dowler, Fitzpatrick, Ron Beauchamp Jr., Cameron Hayley et James Van Domselaar complètent le top 10.

Le Québécois Louis-Philippe Dumoulin s'était qualifié au 3e rang au volant de sa Dodge n°47 WeatherTech Canada/Bellemare. Roulant à fond, il a défendu sa place dans le top 5 jusqu'au 236e tour alors qu'un accrochage a mis fin à ses espoirs de bien figurer. Il termine finalement 12e.