NASCAR Canadian Tire: Scott Steckly gagne le Prairie Thunder

|
Malgré son départ forcé à la queue du peloton en raison d’un changement de moteur, Scott Steckly a doublé tous ses compétiteurs et a remporté la première édition du Velocity Prairie Thunder disputé mercredi soir à Saskatoon.

Ce n’est qu’au 128e tour que Steckly a pris la tête de l’épreuve des mains de Don Thompson Jr, détenteur de la pôle position, et qu’il a réussi à repousser les attaques de ce dernier jusqu’au drapeau à damier.

DJ Kennington a pris le troisième rang.

Le Québécois Andrew Ranger, qui ne s’était qualifié qu’en 5e position, n’a certes pas amélioré son sort en terminant au 8e rang. Il roulait pourtant en deuxième place à un moment, mais des erreurs survenues durant un changement de pneus lui ont fait perdre un tour sur les meneurs.

Ranger conserve toutefois la tête au championnat, mais Steckly commence à le menacer sérieusement.

Prochaine épreuve prévue le 8 août prochain sur le circuit ovale de Mosport pour le Mosport 200.