Rallycross: Jacques Villeneuve occupe le 13e rang en Belgique

|
D’après communiqué

Jacques Villeneuve cogne aux portes du top 12, qui lui permettrait de participer à sa première demi-finale, en Belgique dans le cadre de la 6e manche du Championnat du monde de rallycross.

L’ancien champion de F1 a décroché 2 podiums samedi lors des premières manches qualificatives à bord de sa Peugeot 208. Au général, il occupait la 13e place en vue des courses de dimanche.

C’est donc dire qu’il lui restait 2 « heats » pour se qualifier parmi les 12 premiers pilotes et obtenir son billet pour la demi-finale.

Jacques Villeneuve Albatec Racing World Rallycross Championship
Jacques Villeneuve, Peugeot 208 Albatec Racing (Photo: Albatec Racing)

« J’ai connu des mauvais départs, ce qui est très frustrant. L’équipe enquête du côté du turbo pour voir si quelque chose cloche.

« Je pensais que la piste conviendrait à mon style de pilotage, mais je me suis trompé. C’est très difficile, surtout là où les voitures ont creusé des sillons.

« Mais ce n’est pas encore terminé. »

Son coéquipier, Andy Scott, était de retour derrière le volant ce weekend après que les mécaniciens eurent terminé de réparer le châssis endommagé par Villeneuve en Suède.

Le vice-champion britannique de rallycross a eu une journée difficile, avec seulement le 20e temps cumulatif au classement général.