Rallye: Antoine L'Estage et Nathalie Richard gagnent la première manche

|
Les champions en titre du Championnat canadien des rallyes, Antoine L’Estage et Nathalie Richard, ont commencé la saison 2011 en force samedi, à Maniwaki, en remportant le Rallye Perce-Neige.

Le duo a connu une journée sans faille alors que leur Mitsubishi Lancer EVO X s’est moquée des nombreux obstacles de la glace et de la neige de ce rallye réputé pour ses nombreux pièges. Ils n’ont connu aucun ennui ne route vers le succès.

Pourchassés un moment par leurs rivaux, L’Estage et Richard ont définitivement pris leur envol lorsque leur plus proche poursuivant a écopé d’une pénalité d’une minute.

Nathalie Richard et Antoine L'Estage (Photo: Maxime Poirier)

Ils ont finalement rallié l’arrivée avec plus de six minutes d’avance sur l’équipage composé de Bruno Carré et Yvan Loyal, sur Subaru Imprzea STI. Une seconde Subaru STI a complété le podium grâce à Ugo Desgreniers et Erik Kirby.

L’habitué des premières lignes Pat Richard a pour sa part dû se contenter d’une quatrième place aux côtés de sa copilote Leanne Junnila, sur Subaru STI.

En fait, Subaru peut crier victoire après cette première ronde puisque la première Mitsubishi à avoir rallié l’arrivée, hormis les vainqueurs, est celle de Maxime Losier et de son copilote Philippe Poirier qui ont terminé 13e, à quelques 32 minutes de L’Estage et Richard.

La prochaine épreuve du Championnat canadien des rallyes, le Rocky Mountain Rally, aura lieu le 27 mai à Calgary, en Alberta.

Quant aux champions nord-américains, ils tenteront de mettre derrière eux la défaite du week-end dernier dès la fin du mois, au Missouri, dans le cadre du rallye 100 Acre Wood, la seconde manche de la saison 2011 du Championnat américain des rallyes.