Rallye: Ogier remporte le rallye de Sardaigne

|
D’après WRC.com

Sébastien Ogier a décroché son quatrième succès en WRC cette saison, après avoir dominé le rallye d’Italie Sardaigne dès le premier jour au volant de sa Volkswagen Polo R.

Le Français a déjà remporté 7 des 13 rallyes de la saison 2013, le 7e avec une avance de 1’16’’8 sur Thierry Neuville, qui décroche son meilleur résultat en WRC au volant de sa Ford Fiesta RS. Jari-Matti Latvala complète le podium sur la seconde Polo R officielle.

Ogier avait conclu la première journée avec 46,6 secondes d’avance, augmentant l’écart sur ses poursuivants au fil de la deuxième et dernière journée de course. Le Français s’envole au classement du championnat du monde, d’autant qu’il a en outre remporté la Power Stage en fin de rallye, comptant désormais 64 points d’avance.

Derrière, Thierry Neuville a décroché son deuxième podium consécutif. Après sa troisième place en Grèce, le Belge termine l’épreuve au deuxième rang, ce qui constitue son meilleur résultat en WRC.

Une deuxième place qui aurait dû revenir à Mikko Hirvonen, mais le Finlandais est sorti de la route dans l’ES10 au volant de sa Citroën DS3, laissant Neuville monter d’un cran tout comme Jari-Matti Latvala, qui termine sur le podium au volant de sa Volkswagen Polo-R.

Le Finlandais avait signé le meilleur temps des qualifications, mais il a tout perdu dès la première épreuve spéciale lorsqu’il était victime d’une crevaison qui lui a fait perdre deux minutes.

Par la suite, Latvala a effectué une belle remontée, et a profité de la sortie de route de Hirvonen, mais aussi du tête-à-queue de l’autre DS3 de Dani Sordo pour accéder au top 3 en fin de course.

Robert Kubica (Citroën DS3 RRC) a remporté la catégorie WRC2 pour la deuxième fois consécutive, décrochant la 9e place au classement général.