Rallyes canadiens: Victoire d'Antoine L'Estage au Rocky Mountain

|
Le Québécois Antoine L’Estage et sa co-pilote Nathalie Richard ont remporté le week-end dernier le Rocky Mountain Rally, deuxième étape du Championnat canadien des rallyes 2011.

Il s'agissait de leur cinquième victoire consécutive dans le championnat, eux qui ont déjà gagné les trois derniers événements de la saison 2010 et le premier rallye canadien de 2011.

Cette victoire, décrochée dans des conditions climatiques épouvantables et au terme d'une bataille de tous les instants, peut être considérée comme l'une des plus belles dans la carrière du duo de l'équipe Rockstar Concerto qui pilote une Mitsubishi Évo.X.

Antoine L'Estage sur le gravier... (Photo: Kris Schofield)

Le Rocky Mountain Rally a hérité au fil des ans de la réputation d'épreuve aux conditions climatiques très changeantes.

Mais cette année, outre la pluie et la boue, les concurrents devaient faire face à de fortes averses de neige sévissant lors des étapes chronométrées disputées en altitude. Tout cela a ouvert la porte à une lutte des plus spectaculaires entre L’Estage et Patrick Richard de l’écurie officielle Subaru Canada.

Patrick Richard et sa nouvelle copilote Leanne Junnila se sont battus férocement durant toute l’épreuve. Mais à la fin, Richard a dû céder la première place à L'Estage, après avoir subi de l’aquaplanage sur une flaque d'eau, ce qui lui a valu une deuxième place au fil d'arrivée, à seulement cinq secondes du vainqueur.

Leo Urlichich et Martin Brady, sur Subaru ont pris le troisième rang devant une autre Subaru, celle de Hardy Schmidtke et John Hall.

La troisième étape du Championnat canadien des Rallyes aura lieu le premier week-end de juillet au Québec, à l'occasion du Rallye Baie-des-Chaleurs.

Patrick Richard, dans la neige!! (Photo: Subaru Canada)