ALMS: Lucas Luhr et Klaus Graf remportent la victoire à Mosport (+photos)

|
Le coéquipier de Klauf Graf, Lucas Luhr, a repris la tête de la course de la série American Le Mans peu avant la mi-course à Mosport permettant ainsi à son équipe de triompher sans peine en classe LMP1.

Graf et Luhr ont terminé 28,420 secondes devant leurs plus proches poursuivants, Chris Dyson et Guy Smith, qui avaient mené entre la fenêtre des premiers arrêts et la barre des 1h20.

C’est que Luhr avait manqué son arrêt aux puits planifié lorsque la voiture de sécurité est entrée en piste, l’empêchant ainsi de compléter la manœuvre comme prévu. Il a ensuite travaillé fort pour rattraper la Mazda de son rival et la dépasser.

Jaguar XKR (Photo: Rémi Fagnan)

Luhr n’a plus regardé derrière, laissant à Dyson une seconde place seulement. La seconde Lola-Mazda pilotée par Humaid Al Masaood et Steven Kane a pris le troisième rang du classement général de cette course et de la classe LMP1.

Olivier Gavin et Jan Magnussen (Corvette C6.R) ont finalement donné à Corvette Racing leur première victoire cette saison en classe GT. Ils ont terminé seulement 4.4 secondes devant la Ferrari 428 Italia de Jaime Melo et Toni Vilander après une bataille bien sentie dans le trafic.

Dans les deux autres classes, Spencer Pumpelly et son copilote Duncan Ende ont remporté la victoire en GTC alors que la prremière place LMPC est allée à Ricardo Gonzalez et Gunnar Jeannette devant leurs coéquipiers Jon Bennett et Frankie Montecalvo.

La prochaine course de la série American Le Mans aura lieu le 6 août prochain, sur le circuit de Mid-Ohio.