F1: Top 5 photos du Grand Prix du Brésil 2013

|
Le quadruple champion du monde de Formule 1, Sebastian Vettel, a remporté sa 13e victoire de la saison et sa 9e consécutive à l’occasion du Grand Prix du Brésil disputé dimanche à Interlagos.

L’Allemand, aux commandes de la Red Bull RB9 à moteur Renault, a pris le départ depuis la pôle position et a pris le commandement au début du second tour en doublant Nico Rosberg de Mercedes AMG.

Vettel a ensuite évité les erreurs et surveillé la pluie qui finalement n’est jamais venue, sauf pour quelques gouttes.

Son coéquipier, Mark Webber, achève la dernière manche de la saison en seconde position. Il s’agissait du dernier Grand Prix F1 de l’Australien, qui tire sa révérence pour continuer sa carrière en Championnat du Monde d’Endurance.

Fernando Alonso, de la Scuderia Ferrari, monte sur la troisième marche du podium avec une stratégie à deux arrêts différente, utilisant le mélange dur sur le second relais.

Le seul pilote à avoir déjà signé neuf succès de suite est Alberto Ascari, dans les années 1950, à cheval sur deux saisons.

Jenson Button de McLaren décroche son meilleur résultat d’une saison fort décevante avec une quatrième place.

Cette dernière course de la saison était également la dernière de l’ère des moteurs V8. Max Chilton (Marussia) peut se réjouir du fait d’avoir vu toutes les arrivées de cette saison 2013.

5.
F1 Ferrari Fernando Alonso
Fernando Alonso, Ferrari. (Photo: WRi2)

4.
F1 Red Bull Mark Webber
Mark Webber, Red Bull-Renault. (Photo: WRi2)

3.
F1 Lotus Romain Grosjean
Romain Grosjean, Lotus-Renault. (Photo: WRi2)

2.
F1 Ferrari Felipe Massa
Felipe Massa a fêté sa dernière course avec Ferrari. (Photo: WRi2)

1.
F1 Sebastian Vettel Red Bull World champion 2013
Sebastian Vettel, Red Bull, champion du monde 2013 avec 13 victoires. (Photo: WRi2)