Grand-Am: Ganassi gagne le championnat des propriétaires

|
D'après Michael Harker; Série Grand-Am

Oswaldo Negri a devancé Max Angelelli par .459 secondes dimanche pour gagner la première course de niveau professionnel tenue au New Jersey Motorsports Park, le Supercar Life 250.

Pendant ce temps, Scott Pruett et Memo Rojas en profitaient pour gagner le championnat des équipes Daytona Prototype, gagnant leur seconde course en carrière pour cette équipe.

Negri a mené les 45 derniers tours de la course que Mark Patterson avait débuté.

Angelelli est passé très près de récolter son deuxième succès à bord de la No. 10 qu'il partage avec le Canadien Michael Valiante.

Bill Auberlen et Joey Hand ont complété le podium de la course de dimanche, récoltant leur second podium de la saison.

Rappelons que Pruett avait détruit la voiture jeudi lors d'un accident spectaculaire en essais libres. L'équipe avait dû retourner à Indianapolis pour préparer la voiture qui avait couru pour la dernière fois aux 24hrs de Daytona.

La finale - associé à la cinquième place d'Alex Gurney et de Jon Forgarty - a assuré le championnat à l'équipe, avec 38 points d'avance alors qu'une équipe ne peut gagner que 35 points au cours d'un week-end.

Il reste en effet une seule course au programme de la série, au Miller Motorsports Park, le 20 septembre. Pruett et Rojas n'auront qu'à rouler 30 minutes pour gagner des points.

L'épreuve a été ralentie par cinq périodes de neutralisation, pour un total de 25 tours. La plupart de ces neutralisations ont eu lieu à cause de débris ou de graviers sur la piste.

La course s'est par ailleurs terminée sur une relance de deux tours au cours de laquelle Negri a retenu Barbosa qui a perdu le deuxième rang lors du dernier tour.

En classe GT, Tim George Jr. a gagné sa première course dans la série à bord de la Porsche GT3 No. 67. Andy Lally a réussi à devancer Robin Liddell par 1.776 secondes.

Liddell et Andrew Davis ont donc décroché la seconde place et ne sont plus qu'à cinq points de la tête du championnat (337-332).

Nick Ham et Sylvain Tremblay sont arrivés au New Jersey en tête du championnat, mais une fuite d'huile les a forcés à terminer 16e et ils se présenteront à la finale avec 12 points des meneurs.

Ryan Phinny a mené 34 tours tôt en course, mais son copilote Diego Alessi a finalement ramené la voiture en troisième position.

La finale de la saison aura lieue au Miller Motorsports Park de Salt Lake City, le 20 septembre prochain.