Grand-Am: Jon Fogarty s'illustre à Mid-Ohio

|
Antoine Cremer
Jon Fogarty a battu le record de piste de Memo Rojas durant la séance de qualifications du EMCO Gears Classic, la dernière manche 2011 de la série Grand-Am. Fogarty, en série Rolex et James Gue en Continental Tire Sports Car Series ont chacun obtenu la pôle dans leur division respective, selon le site officiel Grand-Am.

En catégorie Daytona Prototype de la série Rolex, Fogarty a fait tomber le record de piste, de Rojas (1min16,605s), grâce à son tour le plus rapide en 1min16,504s. Il partage le volant de la GAINSCO Auto Insurance Chevrolet/Riley No.99 avec Alex Gurney.

Rojas a peut-être perdu son record, mais au championnat, il détient l'avantage. Afin de remporter le titre, il n'a besoin que de se classer. C'est-à-dire qu'il doit simplement compléter un minimum de 30 minutes durant l'épreuve.

Toujours en série Rolex, mais en GT, Ronnie Bremer a mené une charge toute Chevrolet. À bord de sa Camaro, il a devancé ses collègues Boris Daid et Daniel Herrington. Leh Keen et Andrew Davis (Porsche GT3 Brumos Racing), seconds au championnat ne sont pas parvenus à se qualifier. Ils devront donc prendre le départ du 31e rang.

En s'emparant de la position de tête Street Tuner du Continental Tire Sports Car Series, Cattaneo a fait un pas de plus dans la bonne direction pour devenir la première femme championne d'une catégorie Grand-Am. Elle tire de l'arrière par 9 points, mais demeure néanmoins optimiste.

La pôle en Grand Sport est revenue à James Gue, au volant de sa Ford Mustang JBS Motorsports No.37. Paul Dalla Lana, meneur au championnat, a pris le cinquième rang de la séance, dans sa BMW M3 Turner Motorsport No.96.

Résultats des qualifications – EMCO Gears Classic, Rolex Sports Car Series
1. Fogarty/Gurney, Daytona Prototype, 1min16,504s
2. Angelelli/Taylor, Daytona Prototype, 1min16,605s
3. Edwards/Garcia, Daytona Prototype, 1min17,501s
4. Frisselle/Frisselle, Daytona Prototype, 1min17,872s
5. Blundell/Brown, Daytona Prototype, 1min17,890s.
6. Potolicchio/Wilkins, Daytona Prototype, 1min17,955s.