Grand-Am: Une première dans le noir et une victoire revanche

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
La série Grand-Am Continental Tire Challenge a donné lieu à une première course disputée sous les réflecteurs hier à Trois-Rivières. Il s’agissait d’une première en 41 ans d’activité.

Matt Plum (photo: Philippe Champoux/Auto123.com)

Matt Plumb, qui a pris le volant de la BMW M3 conduit par son coéquipier Nick Longhi après seulement cinq minutes de course, a mené la moitié de la course pour l’emporter devant la Mustang de Billy Johnson et Jack Roush Jr. qui avaient eux-mêmes mené 33 tours avant leur premier arrêt.

La deuxième vague d’arrêt aura permis à Plumb d’accentuer son avance sur ses rivaux qui n’ont jamais pu le rattraper. Jeff Bucknum et son copilote Matt Bell, sur Camaro GS-R, ont complété le podium de cette course de la classe GS.

Le pilote local Jean-François Dumoulin se disputait la troisième place jusqu’au tout dernier tour lorsqu’il n’a eu d’autre choix que de faire face à la panne sèche. Il a rallié l’arrivée en 10e position devant son frère Louis-Philippe.

En classe ST, Owen Trinkler a repris la victoire échappée l’an dernier dû à un bris du siège de sa voiture. Il a devancé Tom Long et sa Mazda MX-5 avec 40 minutes à faire à la course à bord de sa Mini Cooper S. Trinkler et son coéquipier Randy Smaller avaient par ailleurs également remporté la dernière course au New Jersey.

Jean-François Dumoulin (photo: Philippe Champoux/Auto123.com)

Long et son coéquipier Derek Whitis ont pris le second rang devant Andrew Carbonell. Ce dernier s’est bien repris après qu’un contact avec le pilote retardataire VJ Mirzayan lui eut fait perdre le contrôle alors qu’il pointait en tête peu après l’arrêt aux puits de la majorité des pilotes, soit au 56e tour. Il faisait équipe avec Rhett O'Doski sur Mazda MX-5.