KONI Challenge : Craig Stanton passe Billy Johnson au dernier de 72 tours pour la victoire

|
D'après Michael Harker; Série Grand-Am

Craig Stanton a passé Billy Johnson au dernier de 72 tours de la course KONI Challenge Grand Sport (GS) de dimanche, au New Jersey Motorsports Park, un tour seulement après avoir perdu le contrôle de la voiture, donnant la tête à Johnson.

Jon Miller et Stanton récoltent ainsi la victoire qui les place en très bonne position au championnat alors qu'il ne reste que deux courses à la saison.

Comme la course GS, celle de la classe ST a été chaudement disputée, Matt Plumb réussissant à voir les devants sur Jamie Holtom par .381 secondes à la fin.

Plumb et Bob Beede récoltent donc leur première victoire en Koni Challenge en 2008.

Stanton est maintenant septième au championnat, mais à seulement cinq points des quatre pilotes à égalité en tête.

Un meilleur résultat en carrière également pour Johnson et son copilote québécois Louis-Philippe Dumoulin avec la voiture No. 18. Les pilotes ont terminé seconds devant Bill Auberlen et Matthew Alhadeff.

Kristian Skavnes et Andrew Aquilante terminent troisièmes.

Le top 30 a terminé dans le tour du meneur de cette course qui a été ralentie par, notamment, une très longue période de neutralisation - 16 tours - suivie d'un arrêt de la course de 40 minutes suite à un incident impliquant Shane Lewis qui a démoli une barrière de sécurité.

Le pilote a été transporté au centre médical de la piste où des tests de routine ont été effectués. Il n'a pu participer à la course de Grand-Am Rolex en après-midi, mais il va très bien.

Les rondes 10 et 11 du Koni Challenge auront lieu le 21 septembre prochain, au Miller Motorsports Park, dans l'Utah.