NASCAR Canadian Tire: Andrew Ranger triomphe de justesse devant son public!

|
Andrew Ranger, qui pilote la Dodge No. 27, a pratiquement perdu la course au dernier tour de piste, mais a réussit le tour de force de reprendre le dessus pour remporter l'épreuve en série NASCAR Canadian Tire, le NAPA Autopro 100 devant ses partisans.

Andrew Ranger (photo: Philippe Champoux/Auto123.com)

Ranger, détenteur de la pôle position, a mené tous les tours, mais fut doublé par Jason Bowles dans l'épingle lors du dernier tour de cette épreuve qui en comptait 23.

Bowles Était pourtant loin derrière Ranger au freinage de l’épingle, mais Bowles a quand même tenté sa chance et a percuté l’arrière de la Dodge.

Ranger, le couteau entre les dents, a pourchassé Bowles le long de la ligne droite et l’a doublé au passage de la dernière chicane en le bousculant un peu…

Le Québécois remporte ainsi le NAPA Autopro 100 pour une seconde fois en trois ans sur le circuit Gilles-Villeneuve.

Pour Ranger, qui participe à un calendrier partiel cette saison en série NASCAR Canadian Tire, il s'agissait d'une 3e victoire, toutes obtenues sur des circuits routiers. Le double champion NASCAR Canadian Tire a maintenant un total de 12 victoires en carrière.

Don Thomson Jr. a terminé au second rang suivit par Robin Buck. Scott Steckly, Jason Hathaway et Kerry Micks complètent le top 5 de la journée.

(photo: Philippe Champoux/Auto123.com)

Bowles, le champion 2009 en NASCAR K&N Pro Series West, est parvenu à franchir le fil d'arrivée avec une voiture passablement amochée pour terminer au 21e rang.

Le meneur au classement, JR Fitzpatrick, et son plus proche rival DJ Kennington ont tous les deux connus des ennuis mécaniques. Le premier termine finalement au 19e rang alors que l'autre doit se contenter du 28e rang n'ayant complété que 14 tours.

Prochain rendez-vous en série NASCAR Canadian Tire le 11 septembre prochain sur l'ovale du Barrie Speedway en Ontario pour le Wild Wing 300.