NASCAR Nationwide: Kurt Busch remplace Keselowski et gagne au Glen

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
La course de la série Nationwide disputée samedi à Watkins Glen aura été une affaire familiale pour la famille Busch, Kurt ayant finalement le dessus sur son jeune frère Kyle.

Kurt et son frère Kyle ont mené tous les tours de la course, s'échangeant la tête à six reprises. Ils avaient commencé la course en première et deuxième position, respectivement.

Kyle a finalement terminé la course en quatrième position après un arrêt au 77e tour de 82 pour ajouter suffisamment de carburant pour pouvoir rallier l'arrivée. Un drapeau vert-blanc-damier a eu raison de la course.

Jimmie Johnson, qui participe très rarement à cette série, tout comme Busch, s'est vite remis d'une pénalité aux puits pour terminer second devant Joey Logano qui participait par ailleurs également à la course de la série Grand-Am plus tard en soirée.

Brad Keselowski avait cédé son volant à Busch ce week-end afin de se reposer avant la course Sprint de dimanche, lui qui pilote depuis deux semaines avec une cheville fracturée.

« Je savais que je connaitrais une bonne fin de course », a expliqué Busch. « Il y aurait pu y avoir un carambolage monstre derrière moi que j'aurais été en contrôle, même avec un pneu avant un peu froid.

« Je veux simplement remercier cette équipe qui m'a fait confiance pour remplacer Brad. On m'appelait même 'Buschlowki' dans les garages, comme je portais la combinaison de Brad! »

Johnson a pour sa part déclaré : « Je savais que j'avais une bonne voiture et j'espérais simplement qu'on aurait beaucoup de tours sur le vert. J'ai été gâté! »

Le pilote ontarien Ron Fellows a terminé la course en septième position. Il était troisième avant la dernière neutralisation, mais a dû s'arrêter à la demande de son chef d'équipe et n'a pas pu maintenir sa position.

Aric Almirola a été le meilleur des pilotes à temps plein de la série Nationwide avec une huitième position. Le meneur au championnat Ricky Stenhouse Jr. a pris le 15e rang. Il continue à mener par 10 points sur Reed Sorenson, 13e samedi, et par 24 points sur Elliott Sadler, 10e.

L'Ontarien J.R. Fitzpatrick a terminé la course en 38e position, victime d'un bris de suspension. Son rival, le Québécois Andrew Ranger, a terminé tout juste devant lui, en 37e position, victime d'un bris de transmission.

Quant au Britannique Dan Clarke, qui participait à sa première course NASCAR, il a pris le 39e rang, victime d'ennuis moteurs.