NASCAR : Que se passe-t-il chez Hendrick Motorsports?

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Il n'y avait pas d'épreuve majeure dans la série NASCAR le week-end dernier. Les équipes ont donc eu droit à un petit moment de répit après seulement quatre courses.

Le week-end prochain et celui qui suivra, nous aurons des courses de la Coupe Sprint sur piste courte, soit à Bristol et à Martinsville. Mais cela aidera-t-il l'équipe de Hendrick Motorsports ?

On reconnaît facilement qu'un des pilotes de l'équipe, Jeff Gordon (Chevrolet No 24), mène au championnat (souvenez-vous qu'il n'y a eu que quatre courses d'une saison qui en compte 36), mais les trois autres pilotes de la même équipe sont en fort mauvaise posture. Notez que Gordon n'a pas encore gagné de course (et il n'en a pas gagné depuis plus d'un an). Il roule sur Chevrolet alors que les quatre premières épreuves de l'année ont été à des Ford (deux fois), Toyota et Dodge.

Son compagnon d'écurie Jimmie Johnson (Chevrolet no 48) pourrait devenir le premier pilote NASCAR à gagner quatre championnats de suite, mais il est présentement 13e au championnat.

Quant à Dale Earnhardt (Chevrolet No 88), il est classé 24e au championnat! Où est le problème?

Plusieurs doigts pointent vers son chef d'équipe Tony Eury Jr (Tony est le cousin de Dale) avec lequel il a souvent des discussions animées durant les courses, même s'ils font équipe ensemble depuis des années. Peut-on s'attendre à un changement éventuel ?

Puis, il y a le « p'tit nouveau » de l'équipe, le vétéran Mark Martin (Chevrolet No 5), qui a pris sa retraite de l'équipe Roush il y a quelques années, mais qui est de retour cette année avec Hendrick, rêvant de pouvoir enfin remporter un premier championnat NASCAR en Coupe Sprint. Malheureusement, il est présentement 34e au championnat. Pas tout à fait un bon départ... Et cette position est trop près de la 36e place qui l'obligerait à qualifier la voiture selon le principe «Go or go home»!

Alors, que se passera-t-il chez Hendrick?