Rallye de Charlevoix: Victoire de Maxime et Robert Labrie (+photos)

|
Le Rallye de Charlevoix, dernière épreuve de la saison 2010 des championnats du Québec des rallyes, a été plutôt mouvementé malgré des conditions climatiques parfaites.

Maxime Labrie / Robert Labrie (Subaru Impreza WRX) 1er toutes-catégories et classe Ouverte. (Photo: Charles-Antoine Leblanc/Rallye Sport Québec )

En effet, à peine 17 équipages ont franchi la ligne d’arrivée. Ils étaient pourtant 31 au départ! Maxime et son père Robert Labrie ont remporté l’épreuve sur Subaru Impreza WRX. Le duo s’est installé en tête dès la fin de la première spéciale du rallye.

Steeve Hobbs et son coéquipier Jean-Mathieu Tremblay ont terminé seconds devant l’équipage recrue composé de Maxime Rochefort-Laframboise et Jérôme Millette.

Le top 4 était par ailleurs 100% Subara Impreza WRX à Charlevoix.

Simon Dubé / Pat Lavigne (VW Golf GTI), lauréats Coupe Jon Nichols. (Photo: Charles-Antoine Leblanc/Rallye Sport Québec)

En Coupe Jon Nichols, le champion en titre, Simon Dubé, et son coéquipier Pat Lavigne ont remporté l’épreuve et un nouveau titre à bord de leur VW Golf.

Sylvain Vincent et son fils Simon ont pris le second rang sur Toyota Corolla. Le podium a été complété par François-J. Rondeau et Luc St-Laurent sur Honda Civic.

Carl Tremblay/Louis Dicaire (VW Golf GTI), lauréats Coupe du Québec. (Photo: Charles-Antoine Leblanc/Rallye Sport Québec)

En Coupe du Québec, Carl Tremblay et Louis Dicaire ont su tirer avantage du retrait de l’équipage favori de Sylvain Bazinet et David Legault ainsi que de leur performance dans les spéciales de nuit qui leur a permis de dépasser les meneurs Philippe Corbeil et Mari-Lou Leblanc. Tremblay et Dicaire remportent ainsi le titre 2010.

Simon Wright / Kieran Wright (Ford Focus), lauréats catégorie NASA Atlantic Rally Cup. (Photo: Charles-Antoine Leblanc/Rallye Sport Québec)

Steeve Hobbs / Jean-Mathieu Tremblay (Subaru Impreza WRX), lauréats Performance CASLL. (Photo: Charles-Antoine Leblanc/Rallye Sport Québec)

Passionné d'automobile, il teste et compare des véhicules de différentes catégories avec l'œil du consommateur, garantissant des évaluations pertinentes et objectives.