Star Mazda : John Edwards brise la série de victoires de Peter Dempsey

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
L'Américain John Edwards a brisé la série de victoires de l'Irlandais Peter Dempsey cet après-midi, au New Jersey Motorsports Park, lors de la première de deux courses tenues ce week-end, sur ce circuit.

Parti second derrière le meneur au championnat, le pilote recru Joel Miller, Edwards aura eu besoin de 21 tours pour passer Miller. Il n'aura donc mené que 11 tours de cette course qui en comptait 32.

Joel Miller termine second devant l'Irlandais Peter Dempsey qui met ainsi fin à une série de trois victoires consécutives. Il s'agissait par ailleurs de la troisième victoire de la saison pour Edwards.

Miller avait terminé premier des deux séances d'essais libres de la journée, en plus de récolter la pôle position plus tôt en après-midi.

Pour ce qui est des classes Experts et Maîtres, ce sont les pilotes J.W. Roberts et Chuck Hulse qui ont récolté les honneurs.

Le meneur au championnat de la catégorie Experts Chris Cumming, de Vancouver, a dû abandonner la course au quatrième tour dû à des ennuis mécaniques. Toutefois, il mène toujours le championnat de cette catégorie grâce à ses six victoires obtenues jusqu'à maintenant.

Au championnat global, Joel Miller (315) mène toujours devant Peter Dempsey (310) et John Edwards (296). Charles Hall (293) est quatrième devant le pauvre Alex Ardoin (287) qui a terminé cette course en dernière position, ennuyé par des ennuis moteurs.

La seconde course du week-end aura lieu demain, au New Jersey, une seconde qualification matinale déterminant l'ordre de départ de la dixième course de la saison 2008 de la série Star Mazda qui sera lancée en après-midi.