Star Mazda: Une première victoire pour le Brésilien João Victor Horto

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Le pilote brésilien João Victor Horto a remporté dimanche sa première victoire en carrière en série Star Mazda au Mosport International Raceway situé en Ontario, au Canada.

Horta a commencé la course en 5e position, mais a su tirer avantage d'une bataille entre Connor De Phillippi et le détenteur de la pôle position Sage Karam, pour prendre la tête de la course et se bâtir une avance de 2.690 secondes à l'arrivée.

De Phillippi a mené presque jusqu'à la mi-course, mais il a dû se contenter de la seconde place à l'arrivée. Il a survécu à une bataille violente avec Karam qui s'en tire moins bien avec une suspension tordue et une sixième place.

Tatiana Calderon a complété ce podium, son second cette saison. Le pilote natif de la Floride Nick Andries et le meneur au championnat Tristan Vautier ont complété le top-5 de cette sixième épreuve de la saison 2011.

Vautier mène toujours le championnat avec 217 points contre 211 pour De Phillippi et 203 pour Andries. Horto se place en 4e position avec cette victoire qui lui donne un cumul de 202 points contre Karam qui en a 201 — il était second au classement avant cette course.

Walt Bowlin a remporté la course dans la catégorie Experts — pour les pilotes âgés de 30 ans et plus — en terminant 13e de 14 inscrits.

La prochaine ronde aura lieu en marge du Grand Prix de Trois-Rivières qui se tiendra du 5 au 7 août prochain.