WRC: Sébastien Loeb remporte le rallye de Norvège

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
Sébastien Loeb (Citroën C4) a remporté le rallye de Norvège, deuxième manche du championnat du monde des rallyes. Le Français conforte sa première place au championnat.

Loeb a conclut l'épreuve avec une avance de 9,8 secondes seulement sur Mikko Hirvonen (Ford Focus). Le second pilote Ford, Jari-Matti Latvala, complète le podium.

Devant son public, Henning Solberg termine quatrième au volant de sa Ford Focus de l'écurie Stobart. Sordo termine 5e sur la seconde Citroën C4, juste devant Petter Solberg, qui marque ses premiers points à l'occasion de sa première sortie au volant de sa Citroën Xsara.

Le Suédois Patrick Sandell remporte le classement Production, au volant sa Skoda Fabia de spécification Super 2000. Une grande première dans la catégorie.

Au classement général, Sébastien Loeb compte désormais six points d'avance sur Hirvonen.