24h de Daytona: Scott Pruett démarre du bon pied

|
Antoine Cremer
Scott Pruett (Chip Ganassi Racing BMW/Riley No. 01) a pris les commandes des 51e 24 Heures de Daytona.

Pruett, qui est parti de la pôle, détenait toujours les commandes après 60 minutes de course. Son coéquipier Scott Dixon, à bord de la seconde voiture de Chip Ganassi, le suit à quelques secondes près. Le Canadien Michael Valiante (Michael Shank Racing Ford/Riley No. 6) complète le top 3.

L’heureuse surprise de ce début de course est sans doute le bon départ de Team Sahlen. L’équipe, nouvelle en catégorie DP, se maintient dans le top 5 : Dane Cameron (Team Sahlen BMW/Riley No. 42) occupe toujours le quatrième rang.

On vit des jours moins heureux chez 8 Star Motorsports. Des problèmes mécaniques ont relégué Stéphane Sarrazin (Corvette DP No. 3) aux bas-fonds du classement.

En GT, Andy Lally (Magnus Racing Porsche GT3 No. 44) impose son rythme. Il a pris la tête des mains de Nick Tandy (Konrad Motorsports Porsche GT3 No. 32), victime d’ennuis dans le premier quart d’heure de l’épreuve.

Shane Lewis (Napleton Racing Porsche Cayman No. 16) mène en catégorie GX.