Endurance: Première victoire pour la Morgan en ELMS

|
La Morgan-Nissan LMP2 de l’écurie OAK Racing a remporté les Six Heures de Donington, deuxième manche de l’European Le Mans Series.

Après l’annulation de la course de Zolder suite à un nombre insuffisant de concurrents, le plateau de l’ELMS restait maigre à Donington, avec seulement treize voitures au départ, dont neuf LMP2, une GTE Pro, deux GTE Am et une Formula Le Mans.

Si Nicolet et Lahaye avaient signé la pôle position au volant de leur Morgan-Nissan OAK, c’est finalement leurs équipiers Olivier Pla, Bertrand Baguette et Dimitri Enjalbert qui ont fini par s’imposer après six heures de course. La bataille pour la victoire fut disputée entre les vainqueurs et l’Oreca-Nissan TDS, et l’Oreca-Nissan Murphy Prototypes.

La Ferrari F458 AF Corse de Simonsen et Cocker est allée au bout de l’épreuve qu’elle a conclu au 8e rang du général, étant la seule voiture engagée en GTE Pro.

En GTE Am, la bataille entre les deux voitures au départ a tourné à l’avantage de Pons, Armindo et Narac. Quant à la Formula Le Mans, engagée par l’équipe BGR, elle a elle aussi rejoint l’arrivée.

Classement final :
1 - Pla/Baguette/Enjalbert (Morgan-Nissan) - OAK - 251 tours en 6h00'05"061 (1er LMP2)

2 - Beche/Thiriet (Oreca 03-Nissan) - TDS - 21"574

3 - Firth/Hughes/Hartley (Oreca 03-Nissan) - Murphy - 32"365

4 - Sarrazin/Minassian/Marroc (Oreca 03-Nissan) - Loeb Racing - 1 tour
5 - Kaffer/Ayari/Perez Companc (Oreca 03-Nissan) - Pecom - 5 tours

6 - Nicolet/Lahaye (Morgan-Judd) - OAK - 7 tours

7 - Brundle/Ordonez/Kimber-Smith (Zytek Z11SN-Nissan) - Greaves - 17 tours
8 - Simonsen/Cocker (Ferrari F458 Italia) - JMW - 19 tours (1er GTE Pro)

9 - Pons/Armindo/Narac (Porsche 997) - IMSA - 20 tours (1er GTE Am)

10 - Perazzini/Cioci/Griffin (Ferrari F458 Italia) - AF Corse - 21 tours

11 - Dagoneau/Battut/Hartshorne (Oreca FLM09) - BGR - 38 tours (1er Formula Le Mans).