Grand-Am: Alex Gurney et Jon Fogarty regagnent la première marche

|
Alex Gurney et Jon Fogarty ont enfin retrouvé la première marche du podium dimanche au Barber Motorsports Park alors qu’ils ont devancé Scott Pruett et Memo Rojas lors d’un ultime sprint de 20 minutes au Porsche 250.

Les derniers tours ont fait l’objet d’une bataille féroce entre trois voitures, celles de Gurney, Pruett et Michael Valiante. Ce dernier a par ailleurs dû se contenter du troisième rang, à 1,261 seconde du vainqueur, lui-même à 0,759 seconde de Pruett.

La 14e place de Brian Frisselle et Max Angelelli les a malheureusement fait perdre plusieurs plumes au championnat. Alors qu’ils n’affichaient qu’un point de retard sur les meneurs, ils sont maintenant 16 points derrière avec 215 points.

En classe Acxiom GT, Andrew Davis et Robin Liddell ont décroché leur seconde victoire de la saison. Ils ont devancé les équipages de Nick Ham et Sylvain Tremblay ainsi que celui de Paul Edwards et Kelly Collins.

Keen et Werner ont pour leur part pris le cinquième rang, ce qui leur permet de demeurer premiers au classement, 25 points devant Edwards et Collins (247-222). Ham et Tremblay trônent maintenant en troisième place avec 211 points.

La série Grand-Am Rolex reprend la piste le 7 août prochain à Watkins Glen en marge d’une autre manche de la Coupe Sprint de NASCAR.

En série KONI Challenge, dans la classe Street Touring, c’est Ian Baas et Josh Hurley qui l’ont emporté samedi, 0,118 secondes devant Andrew Carbonell et Rhett O’Doski. Skavnes a pris le troisième rang.

Quant à la classe Grand Sport, Bret Seafuse et James Gue ont mené 65 des 90 tours de la course pour gagner devant Ken Wilden.

Ce dernier semblait pourtant en voie de l’emporter lorsqu’un ravitaillement s’est imposé en fin de course. Il a donc dû se contenter du second rang.

Wilden conserve la tête du championnat devant Seafuse et Gue alors que Martin prend le troisième rang avec 206 points.

La prochaine manche du championnat KONI Challenge aura lieu au Grand-Prix de Trois-Rivières, les 15 et 16 août prochains.

Passionné d'automobile, il teste et compare des véhicules de différentes catégories avec l'œil du consommateur, garantissant des évaluations pertinentes et objectives.