Grand-Am: Memo Rojas et Scott Pruett l'emportent à nouveau à Barber

|
Memo Rojas et Scott Pruett ont complètement dominé la course de samedi au Barber Motorsports Park pour remporter leur seconde victoire consécutive en série Grand-Am Rolex.

La journée ne s’annonçait pourtant pas des plus heureuse alors que le responsable du changement des pneumatiques s’est tourné un genou, l’empêchant d’occuper son poste lors de la course.

Heureusement, la série IRL était également à Barber ce week-end ce qui a permis à l’équipe Ganassi d’emprunter le responsable pneumatiques de Scott Dixon, chez Ganassi Indy Car.

« Nous avons été bien chanceux d’être à la même piste que l’IRL », a commenté Scott Pruett qui a récemment passé le cap de la cinquantaine. « Ça aura permis une belle performance pour nos fans. »

Pruett a rallié l’arrivée 6.870 secondes devant Ozz Negri qui partageait sa voiture avec John Pew. Ryan Dalziel et Mike Forest ont pour leur part pris le troisième rang même si Forest a mené six tours en début de course.

Petit détail intéressant de cette course : Il s’agissait d’un premier abandon en deux ans pour la voiture No. 99 de Jon Fogarty et Alex Gurney. La voiture est partie en fumée avant même que Gurney n’en prenne le volant, tôt en course. Le dernier abandon des coéquipiers remontait à la course de Barber, en 2008.

En série GT, Jeff Segal et Emil Assentato ont remporté une quatrième victoire en sept départs. Jordan Taylor et Todd Lamb ont pris le second rang devant les vainqueurs du Rolex 24 Sylvain Tremblay et Jonathan Bomarito.

La prochaine course aura lieu le 24 avril, au Virginia International Raceway, à Danville.