Grand-Am: Scott Pruett et Memo Rojas gagnent à nouveau

|
Scott Pruett et Memo Rojas ont retrouvé la première marche du podium à Homestead samedi en remportant la seconde manche du championnat 2010 de la série Grand-Am.

Le dernier droit vers la ligne d’arrivée aura été pour le moins intense, mais Pruett a réussi à retenir David Donohue tout en s’enlisant dans le trafic des voitures de la classe GT. Bien qu’il eu réussi à revenir derrière Pruett, Donohue n’a jamais pu passer son rival.

Alex Gurney et Jon Fogarty ont complété le podium de cette course qui, hormis un feu sans trop de gravité d’une voiture dans la ligne des puits, aura été relativement sans incident.

En GT, Jeff Segal a passé son coéquipier Sylvain Tremblay lors de dernière relance avec 13 minutes à faire à la course. Il s’agissait d’une troisième victoire en six courses pour Segal et son coéquipier Emil Assentato.

La course pourrait être qualifiée de déception pour Sylvain Tremblay qui a mené 44 tours pour finalement rallier l’arrivée en quatrième place. Il mène toutefois toujours le championnat par trois points sur Robin Liddell et Andrew Davis, deuxièmes à Homestead, grâce à sa victoire aux 24 heures de Daytona.

Leh Keen et James Gue ont pris le troisième rang de cette course en catégorie GT. Le détenteur de la pôle position Paul Edwards s’est pour sa part contenté du sixième rang aux côtés de son coéquipier, le célèbre motocycliste Scott Russell.