Grand-AM: Scott Pruett et Memo Rojas renouent avec la victoire à Road America

|
Basé sur un rapport de course de la série Grand-Am Rolex

Scott Pruett et Memo Rojas ont renoué avec la victoire au circuit de Road America samedi. Ils avaient été défaits lors des trois dernières courses de la série Grand-AM Rolex.

Pruett a terminé la course 11.738 secondes devant son plus proche poursuivant, Alex Gurney (Jon Fogarty; Chevrolet Riley), à bord de sa BMW Riley. Il a mené 20 des 46 derniers tours avant de l'emporter.

Max Angelelli, parti de la pôle positon avec son copilote Ricky Taylor, a réussi à retenir Ryan Dalziel (Mike Forest; Ford Riley) pour décrocher la dernière position disponible sur le podium de la classe Daytona Prototype.

John Pew et Ozz Negri ont complété le top-5.

La victoire GT aura été chaudement disputée avec trois meneurs différents dans le dernier tour de la course. Comme en NASCAR, la consommation en carburant aura joué un grand rôle sur les résultats.

Jordan Taylor manquait en effet de carburant dans le dernier tour et devait céder sa place de meneur à Spencer Pumpelly (Steven Bertheau; Porsche) qui allait lui aussi manquer de carburant!

C’est donc Eric Curran qui remporte la victoire de cette classe avec John Heinricy (Corvette) — une première victoire pour lui en série Rolex.

John Edwards termine second avec son coéquipier et détenteur de la pôle position Wayne Nonnamaker (Mazda RX-8).

Pumpelly a réussi à rallier l'arrivée en troisième position devant Craig Stanton et son coéquipier John Potter (Porsche GT3). Taylor a complété le top-5 de la classe.

La course a été paralysée pendant 51 minutes suite à un accident entre Gunter Schaldach et Joe Foster. Schaldach a perdu l'usage de ses freins et a percuté Foster de plein fouet, envoyant les deux voitures à travers les bacs à graviers et dans les murets de protection.

Bien que les deux pilotes n'ont pas semblé blessés, Foster a tout de même été transporté à l'hôpital pour y subir des examens complémentaires.