Grand-Am: Sébastien Bourdais et Alex Popow mettent la main sur le premier GP Brickyard

|
Antoine Cremer
Sébastien Bourdais et Alex Popow (Starworks Motorsport) se sont mérité la victoire du tout premier Grand Prix Brickyard, disputé au Indianapolis Motor Speedway.

Les deux pilotes ont non seulement remporté l’épreuve au volant de leur Ford/Riley Soloson No. 2, ils ont aussi mis la main sur le championnat nord-américain d’endurance (NAEC) – un championnat de trois courses à l’intérieur du championnat Grand-Am –, en catégorie DP.

Scott Pruett et Memo Rojas ont ramené in extremis la BMW/Riley TELMEX No. 01 de Chip Ganassi Racing en seconde position malgré de sérieux dommages. Max Angelelli et Ricky Taylor (SunTrust Racing) complètent le podium à bord de leur Corvette DP No. 10

Malheureusement pour les héros du jour, on parlait surtout de Juan Pablo Montoya à l’arrivée, et de ses manœuvres de dépassements douteuses. Le Colombien, appelé en renforts par Chip Ganassi Racing, a joué dur avec Joao Barbosa et Ryan Dalziel.

En GT, Andy Lally et John Potter (Magnus Racing) sont sortis grands vainqueurs de la journée, d’une part en terminant premiers de l’épreuve, mais également en remportant le titre NAEC en catégorie GT.

Sylvain Tremblay et Jonathan Bomarito ont pris le second rang à bord de leur Mazda RX-8 No. 70, et Andrew Davis et Leh Keen le troisième dans la Porsche GT3 No. 59 de Brumos Racing.

Résultats de la course* – Grand-Am (Indianapolis)