GT1 World: Vidéos de la finale de la série en Argentine

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
L'équipage Makowiecki-Clairay (Aston Martin) a signé le doublé lors de la dernière manche de la saison de la série GT1 World de la FIA à San Luis (Argentine), alors que le titre des pilotes est enlevé par Bertolini et Bartels (Maserati).

Avant cette finale, une autre Aston Martin, celle de Stefan Mücke associé au héros local Juan-Maria Lopez, s'était distinguée en qualifications en décrochant la pôle position.

Toutefois, Lopez heurtait l'Aston Martin de Clairay au départ de la course qualificative, et se voyait contraint à l'abandon dès le premier tour, laissant Makowiecki et Clairay décrocher leur première victoire de la saison.

Mais la course voyait surtout le titre définitivement assuré pour Andrea Bertolini et Michael Bartels (Maserati), 12e alors que leurs rivaux Turner et Enge (Aston Martin) se classaient 10e.

Makowiecki et Clairay ne connaissaient aucun rival lors de la course de championnat. Les deux Français s'envolaient en tête dès le début de course depuis leur pôle position, pour signer une nouvelle victoire. Un succès qui permettait à Aston Martin de remporter le trophée des constructeurs.