ILMC: Peugeot s'impose à Silverstone

|
Sébastien Bourdais et Simon Pagenaud (Peugeot 908) ont remporté les Six Heures de Silverstone, dans le cadre de l’Intercontinental Le Mans Cup.

La lutte entre les Peugeot et les Audi s’est avérée, une nouvelle fois, extrêmement spectaculaire et intense, et ce furent les faits de course qui décidèrent finalement de l’issue de la course.

Peugeot 908 Silverstone UK
La Peugeot 908 gagnante (Photo: Peugeot Sport)

Bourdais et Pagenaud avaient signé la pôle, mais ce fut l’Audi R18 de Kristensen et McNish qui s’emparait de la tête de la course dans les premiers tours, suivie par les deux Peugeot et la deuxième Audi.

La Peugeot n°8 fut la première à abandonner la lutte pour la victoire, lorsque Franck Montagny terminait sa course dans les pneus après avoir accroché un concurrent plus lent. Plus tard, ce fut au tour de l’Audi R18 de McNish de s’accrocher avec une Ferrari GT, occasionnant des ennuis de direction au prototype allemand.

La 908 de Pagenaud et Bourdais s’emparait de la tête de la course, et devait alors défendre sa position face à l’Audi de Bernhard et Fässler.

Mais ces derniers étaient à leur tour victimes d’un accrochage, et la minute perdue aux puits pour réparer fut impossible à rattraper par la suite, et les deux hommes terminaient seconds. La troisième place revenait à la Pescarolo OAK de Prémat-Pla-Nicolet, première voiture « essence ».

6 Hours of Silverstone, podium (Photo: Peugeot Sports)
6 Heures de Silverstone, podium (Photo: Peugeot Sports)

La Zytek-Nissan de l’écurie Greaves, pilotée par l’équipage Ojjeh/Kimber-Smith/Lombard remporte la victoire en catégorie LMP2, alors que Schell, Schulthis et Martin s’imposent en LMP2 au volant de leur prototype ORECA FLM09.

C’est la Ferrari F458 AF Corse de Giancarlo Fisichella et Gianmaria Bruni qui s’impose en GTE Pro, alors que Nicolas Armindo et Raymond Narac remportent une nouvelle victoire au volant de leur Porsche 997 RSR Imsa Compétition, dans la catégorie GTE Am.

Classement final :

1 - Bourdais-Pagenaud (Peugeot 908) - Peugeot - 190 tours en 6h00'13"255 (1er LMP1)