Rallye America: Antoine L'Estage remporte la dernière épreuve dans le Maine

|
Le Québécois Antoine L’Estage et sa copilote Nathalie Richard ont remporté huit des 11 spéciales de la dernière épreuve du championnat américain des rallyes disputée ce week-end, dans le Maine, pour décrocher la victoire du New England Forest Rally.

L’Estage et Richard ont devancé les champions 2011 David Higgins et copilote Craig Drew, eux qui n’avaient besoin que d’une quatrième place pour remporter le titre.

Les pilotes de classe Super Production Travis et Terry Hanson ont complété le podium général. Les Hansons ont par ailleurs remporté le titre 2011 de la classe SP.

La bataille aura été féroce pour la seconde place au championnat de la classe, mais après les abandons successifs de Romana Lagemann et copilote Chrissie Beavis, puis de Lauchlin O’Sullivan et copilote Scott Putnam, c’est Andrew Wickline et Stephen Kurey, troisièmes, qui ont décroché les honneurs.

Evan Cline et co-pilote Greg Dorman ont pris le second rang de la classe du haut de la neuvième place au classement général de ce rallye, reconnu pour sa complexité et son niveau de difficulté élevé. Ils ont complété ce dernier podium SP de la saison 2011.

En catégorie deux roues motrices, Chris Duplessis et son copilote Karl Atkinson ont remporté le rallye devant Andrew Comrie-Picard et son copilote Jeremy Wimpey. Dillon Van Way et son copilote Jake Blattner ont complété le podium de la classe.

Malgré un abandon causé par un incendie dans leur moteur lors de la 2e journée d’activités, Wyatt Knox et son copilote Ole Holter ont remporté le titre dans la classe deux roues motrices.