Rallye Québec: Simon Dubé le roi du Saguenay

|
Le Rallye Saguenay n'a aucun secret pour le pilote local Simon Dubé qui a remporté la victoire pour la troisième année consécutive ce samedi, entre Ferland-et-Boilleau, au sud de Ville Saguenay.

Le duo qu'il compose avec Pat Lavigne a dominé les statistiques des six séances chronométrées de l'événement pour l'emporter par une solide avance.

Dubé et Lavigne l'emportent donc en Coupe Jon Nichols, 2:38 minutes devant les vainqueurs de la Coupe du Québec, Sylvain Bazinet et Lyne Murphy, aussi gagnants de cette classe à Sanair en avril.

Les équipages de Philippe Roberge (Éric Lachance) et Jean-Marc Lord (Nathalie Simard) complètent le podium en Coupe Jon Nichols. Marc-Olivier Harnois et Éric Maltais terminent quatrièmes.

Dans la classe des voitures hors championnat, aussi appelée classe Collaborateurs, Éric Tremblay et Patrice Goulet l'emportent sur leur Subaru Impreza WRX.

À noter que seulement six équipages sur 12 ont complété le rallye, les deux premières spéciales étant particulièrement difficiles sur le peloton.

Le Championnat des Rallyes du Québec reprendra la piste le 15 août prochain en Mauricie pour le Rallye Lac-aux-Sables, la quatrième des cinq manches que comporte la saison 2009 de la série.