Rallye: Antoine L'Estage devient champion canadien des rallyes

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
D’après le communiqué de presse

Antoine L’Estage et Alan Ockwell de l’équipe de rallye Yokohama Canada ont mené du début à la fin pour finalement gagner le Pacific Forest Rally, 4e manche du Championnat des Rallyes Canadiens 2014.

L’équipe a connu un excellent départ et s’est forgé une avance qu’elle a su maintenir tout au long de la 2e journée.

« Merci à Yokohama Canada, mon commanditaire principal », a dit L’Estage. « Ma victoire ici est la 7e, et j’ai pu me rendre jusqu’ici grâce au support de mes commanditaires. »

Cette victoire signifie que L’Estage vient de s’assurer le Championnat des pilotes 2014. Par contre, Ockwell doit obtenir des points supplémentaires dans les 2 derniers rallyes de l’année pour rejoindre son coéquipier et devenir le Champion copilote canadien.

Rally Mitsubishi Lancer Antoine L'Estage
Antoine L’Estage, Mitsubishi Lancer. (Photo: Asron Kathman)

Martin Rowe et Nathalie Richard espéraient se battre pour la victoire dans ce rallye qui est tout près de la maison mère de l’équipe, à Squamish, C.-B. Le Pacific Forest Rally est le 2e évènement pour l’équipe avec la nouvelle WRX STI 2015, et l’équipe a continué d’augmenter son rythme dans la nouvelle voiture.

À la mi-course, une bataille à 3 s’est enclenchée pour la 3e place. Derik Nelson et Adam Newell ont effectué une remontée spectaculaire après être partis 36e. Au moment de la dernière boucle de spéciales, l’équipe menait la bataille pour la 3e place avec leur BMW M3.

Derrière les Américains, Boris Djordjevic et Leanne Junnila étaient les plus hauts placés dans la catégorie Production 4 roues motrices. Tout près en 5e place se trouvaient Kenny Wahl et Aaron Neumann, qui espéraient que la dernière portion de spéciales leur permettrait de rattraper leurs rivaux.

Les 3 équipes ont maintenu virtuellement le même rythme dans la dernière spéciale, avec Nelson et Newell s’accrochant à la 3e place au classement général, remportant facilement la catégorie 2 roues motrices.

Djordjevic et Junnila ont remporté la catégorie 4RM Production. L’équipe demeure concentrée sur le Championnat, pour lequel ils remportent ici le maximum de points.