USCC: Michael Valiante échoue au pied du podium à Daytona

|
Le meilleur taux d'intérêt
Antoine Cremer
Le Canadien Michael Valiante et ses coéquipiers Richard Westbrook et Mike Rockenfeller ont raté le podium de quelques minutes seulement, ce weekend, au terme des 24 Heures de Daytona.

Ils ont finalement pris le quatrième rang à bord de leur Corvette DP lors de cette première course de la saison 2014 du championnat United SportsCar.

Corvette DP, United SportsCar Championship, 24 Hours of Daytona
Michael Valiante, Corvette DP (Photo: Spirit of Daytona)

Bien qu’il ait décroché le meilleur résultat parmi les Canadiens, Valiante était loin d’être le seul représentant de son pays. Paul Dalla Lana s’est faufilé dans le top 30 avec une 25e place au classement général à bord de sa BMW Z4.

En catégorie GTD, Dalla Lana devance tout juste le Québécois Louis-Philippe Dumoulin, dont la Porsche 911 GT America s’est classée 8e. Son frère, Jean-François, prend pour sa part le 12e rang à bord d’une autre 911 GT America.

Le pilote d’usine SRT Kuno Wittmer espérait sans doute faire mieux que 6e place en GTLM, lui qui pouvait viser la victoire.

SRT Viper GTS-R
Kuno Wittmer, Viper GTS-R No. 93 (Photo: SRT Motorsport)

Déception également pour le vétéran IndyCar Alex Tagliani et le pilote GP3 Conor Daly, qui partageaient un volant chez RSR en catégorie PC : ils n’ont jamais vu l’arrivée.

James Hinchcliffe non plus n’a pu compléter le double tour d’horloge, son prototype Mazda ayant rendu l’âme après 15 heures.