Grand-Am: Memo Rojas et Scott Pruett décrochent une septième victoire

|
Memo Rojas et Scott Pruett ont décroché hier une septième victoire en 2010 en série Grand-Am Rolex. Leur succès aura été incontesté au Watkins Glen International alors qu'ils ont néanmoins devancé leurs plus proches poursuivants, Ricky Taylor et Max Angelelli, par seulement 2.722 secondes à l'arrivée.

La course s'est déroulée virtuellement sans pépins. Seules deux neutralisations ont eu lieu tard en course, Pruett conservant la tête lors des deux relances, l'équipe ayant mené 60 des 99 tours de la course.

Ricky Taylor a mené 29 tours alors que c'est Rojas qui était au volant de la voiture du duo vainqueur. Pruett a eu tôt fait de reprendre la tête lors des arrêts aux puits, ayant le meilleur sur Angelelli qui n'a pu rattraper la distance, deux voitures GT s'étant insérées entre eux à la sortie des puits.

La victoire assure au duo de conserver la tête du championnat avec deux courses à faire en 2010. Ryan Dalziel tire maintenant de l'arrière par 26 points sur les meneurs, lui qui a terminé quatrième à Watkins Glen.

Taylor et Angelelli ont devancé Jon Fogarty et Alex Gurney à l'arrivée. Fogarty et Gurney sont par ailleurs les derniers pilotes en listes à avoir remporté sept victoires en une saison, en route vers le titre en 2007.

En classe GT, Leh Keen a passé Jonathan Bomarito à la dernière relance pour décrocher une première victoire à bord de la voiture Nº 41 Dempsey Racing qu'il partage avec James Gue.

Bomarito et son coéquipier Sylvain Tremblay ont donc dû se contenter de la seconde place devant Paul Edwards et son coéquipier Scott Russell - qui avaient eux-mêmes dépassé les meneurs au championnat Jeff Segal et Emil Assentato dans les derniers tours de la course.

Ces derniers mènent toujours le championnat GT devant Sylvain Tremblay (seulement quatre points) et Jonathan Bomarito (23 points). Tremblay et Bomarito avaient mené 82 des 92 tours samedi.

La prochaine épreuve aura lieu à Montréal en marge de la course de la série Nationwide de NASCAR au Circuit Gilles-Villeneuve le 28 août prochain. Il restera ensuite une épreuve à la saison 2010, au Miller Motorsports Park, le 11 septembre prochain.